Les enfants aiment le côté comme à la maison
La véranda, un réfectoire à taille humaine… 40 enfants maximum.
Les classes mangent à tour de rôle à partir de 11h30 pour les petits jusqu'à 13h00.
Prise d'autonomie, développement de l'esprit de collaboration et d'entraide :
- chaque enfant débarrasse son couvert,
- l'organisation du service suivant est prise en charge par quatre enfants différents chaque semaine.
DELPHINE notre cuisinière
Née en Bourgogne, royaume de la Gastronomie, Delphine est tombée dans la marmite dès son plus jeune âge ! Effectivement ses parents et son entourage cultivaient et cuisinaient leurs propres récoltes. Cela lui a donné une richesse culinaire et le goût de produits sains et élaborés.
Son apprentissage du savoir-faire culinaire s’est poursuivi dans les restaurants gastronomiques et professionnels bourguignons dès l’âge de 15 ans. Elle a maintenant plus de 30 ans d’expérience !
Elle exerce sa passion depuis 2004 dans l’école et met ses compétences et connaissances au service de nos enfants.
160 repas quotidiens ! Elle y partage son plaisir de cuisiner et d’élaborer des repas variés et équilibrés à base de produits frais, comme les soupes, le couscous, le tian de courgettes, le bœuf bourguignon…
Elle sera ravie de partager et d’échanger avec vous : vos suggestions seront toujours bien accueillies, dans le but de donner aux enfants l’envie de goûter et le plaisir de manger… mais l’après-midi après le service ! Bon appétit aux enfants et à bientôt !
& SON EQUIPE
Jessica, Mélissa, Elodie, Alicia, Lana et Yanis sont en charge à tour de rôle du service.
Ils aident Delphine dans la préparation des repas et l'organisation des goûters.